A iniciativa é resultado de um convênio firmado entre
a autarquia e o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado
do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SDS) no valor total de
R$ 231 mil, dos quais R$ 220 mil foram repassados pela Suframa.
Para a superintendente da autarquia, Flávia Grosso, essa certificação contribuirá para abrir novas oportunidades no mercado de orgânicos para os produtos da região e em decorrência, dar maior visibilidade à marca Amazônia, cujo apelo mercadológico é bastante contundente. Grosso frisou a importância da parceria estabelecida entre a Suframa e o Governo do Estado visando à realização desse trabalho, considerado um marco para o setor primário do Amazonas.
Os produtos que receberam certificação foram cacau nativo, da Associação de Produtores Rurais de Nova Recordação (Apronor), sediada no município de Borba, e da Associação dos Produtores Rurais do Baixo Urucurituba (Aprobo), além da juta e malva da Cooperativa Mista Agropecuária de Manacapuru. Mais de 450 famílias de produtores filiados a essas entidades serão beneficiadas com a certificação.
O presidente da ADS, Raimundo Valdelino Cavalcante, reconheceu o esforço da SUFRAMA para viabilizar o investimento que propiciou a concretização do projeto e destacou a relevância dos investimentos da autarquia em ações voltadas ao desenvolvimento do interior por meio dos recursos arrecadados junto às empresas incentivadas do Polo Industrial de Manaus (PIM).
“Isso mostra a importância da SUFRAMA não somente para Manaus, mas para a Amazônia como um todo”, disse Valdelino Cavalcante, destacando ainda o trabalho em conjunto que vem sendo feito por diversas entidades no sentido de “tirar do anonimato” os produtores da região e fortalecer a sua representatividade através da criação de associações e cooperativas, objetivando contribuir para a melhoria
da qualidade de vida do homem do interior.
Produtores
A possibilidade de ampliação de oportunidades de negócios é um dos fatores positivos destacados pelo presidente da Associação de Produtores Rurais do Baixo Urucurituba, Elmides Nascimento Costa. Ele adiantou que, mesmo antes de conseguir a certificação, já havia sido procurado por um empresário para conversar a respeito da possibilidade de fechar negócio e agora, o objetivo é conseguir novos compradores para a produção.
O presidente da Associação de Produtores Rurais de Nova Recordação, Leci Rodrigues de Oliveira, também se mostrou otimista com relação à perspectiva de conquistar novos mercados e salientou a importância do trabalho feito pela ADS no sentido de melhorar a qualidade do produto.
Primeira entidade do País a receber certificação de fibra, a Cooperativa Mista Agropecuária de Manacapuru está entre as mais antigas do Estado, com mais de 40 anos de existência.
A presidente da entidade, Eliana Medeiros do Carmo, frisa a relevância da conquista da certificação como meio para agregar valor à produção e com isso, buscar novos mercados.
O evento de entrega das certificações fez parte da programação da VII Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, promovida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Fonte: Acritica.
Para a superintendente da autarquia, Flávia Grosso, essa certificação contribuirá para abrir novas oportunidades no mercado de orgânicos para os produtos da região e em decorrência, dar maior visibilidade à marca Amazônia, cujo apelo mercadológico é bastante contundente. Grosso frisou a importância da parceria estabelecida entre a Suframa e o Governo do Estado visando à realização desse trabalho, considerado um marco para o setor primário do Amazonas.
Os produtos que receberam certificação foram cacau nativo, da Associação de Produtores Rurais de Nova Recordação (Apronor), sediada no município de Borba, e da Associação dos Produtores Rurais do Baixo Urucurituba (Aprobo), além da juta e malva da Cooperativa Mista Agropecuária de Manacapuru. Mais de 450 famílias de produtores filiados a essas entidades serão beneficiadas com a certificação.
O presidente da ADS, Raimundo Valdelino Cavalcante, reconheceu o esforço da SUFRAMA para viabilizar o investimento que propiciou a concretização do projeto e destacou a relevância dos investimentos da autarquia em ações voltadas ao desenvolvimento do interior por meio dos recursos arrecadados junto às empresas incentivadas do Polo Industrial de Manaus (PIM).
“Isso mostra a importância da SUFRAMA não somente para Manaus, mas para a Amazônia como um todo”, disse Valdelino Cavalcante, destacando ainda o trabalho em conjunto que vem sendo feito por diversas entidades no sentido de “tirar do anonimato” os produtores da região e fortalecer a sua representatividade através da criação de associações e cooperativas, objetivando contribuir para a melhoria
da qualidade de vida do homem do interior.
Produtores
A possibilidade de ampliação de oportunidades de negócios é um dos fatores positivos destacados pelo presidente da Associação de Produtores Rurais do Baixo Urucurituba, Elmides Nascimento Costa. Ele adiantou que, mesmo antes de conseguir a certificação, já havia sido procurado por um empresário para conversar a respeito da possibilidade de fechar negócio e agora, o objetivo é conseguir novos compradores para a produção.
O presidente da Associação de Produtores Rurais de Nova Recordação, Leci Rodrigues de Oliveira, também se mostrou otimista com relação à perspectiva de conquistar novos mercados e salientou a importância do trabalho feito pela ADS no sentido de melhorar a qualidade do produto.
Primeira entidade do País a receber certificação de fibra, a Cooperativa Mista Agropecuária de Manacapuru está entre as mais antigas do Estado, com mais de 40 anos de existência.
A presidente da entidade, Eliana Medeiros do Carmo, frisa a relevância da conquista da certificação como meio para agregar valor à produção e com isso, buscar novos mercados.
O evento de entrega das certificações fez parte da programação da VII Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, promovida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Fonte: Acritica.
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